经贸学院开展学期初教学检查工作
发布人:经济管理系  发布时间:2019-09-06   浏览次数:13

新学期伊始,为确保教学工作的顺利进行,切实保障教学秩序、保证教学质量、规范教学管理,经贸学院开展系列教学检查活动。

系领导深入师生进行调研,重点检查教师到岗、学生到课、教材到位教学环境卫生情况,就发现的问题抓紧落实整改。教学督导按照计划在开学第一便在各专业抽查听课,课后与任课教师交流,对教师改进教学方法、提高教学效果、调动学生学习积极性起到了很好的促进作用。

从检查情况反馈来看,我系教学整体运行状况良好,教学秩序井然。任课教师备课充分,按时到岗,教学资料齐全到位认真授课;学生精神饱满、斗志昂扬,出勤率达到99.28%以上,课堂秩序井然;教室卫生良好,地面干净无杂物。各办、各教研室各司其职,协调配合,为新学期各项工作的顺利运行开启良好的开端。

组织新学期教学检查已成为我系的良好制度和优良传统,也是我系教学质量监控与保障体系的重要组成部分,体现了系部领导、老师对教学工作的高度重视,对加强教学质量监控、稳定教学秩序、提高教学质量起到重要作用。针对出现的问题与不足,本学期将采取措施加快解决从而促进教学质量和教学水平的不断提高。    

 

                                    经贸学院教学办


 
sitemap