关于做好推广使用 “齐鲁工惠”APP工作的通知
发布人:经济管理系  发布时间:2019-09-09   浏览次数:10


关于做好推广使用

 “齐鲁工惠”APP工作的通知


 各区市总工会,国家级开发区总工会、南海新区总工会,市直各单位工会:

 为顺应新媒体时代的发展,提升工会网上服务职工的能力和水平根据省总工会的工作部署,现就我市工会推广使用“齐鲁工惠”APP工作通知如下

一、“齐鲁工惠”APP简介

 “齐鲁工惠”APP是省总工会主导建设的工会会员网上服务平台。平台设置了帮扶救助、心理咨询、法律维权、婚恋交友、会员优惠功能模块,让工会会员触屏幕既能方便快捷地点击维权帮扶、心理咨询、在线学习等模块获得工会组织提供的各项服务,又能通过线上组织的工会会员普惠活动享受到实实在在的福利,找到持续关注的动力,同时方便基层工会对本单位工会会员会籍进行网上管理,搭建起各级工会面对面联系、服务职工的桥梁,最大限度的把职工组织到工会中来。

推广使用对象

 推广使用对象为全市工会会员。

三、时间安排

通知下发后,区市总工会要立即着手“齐鲁工惠”APP推广使用的宣传发动工作,各基层工会要采取各种形式做好本单位工会会员“齐鲁工惠”APP下载注册认证工作。争取年底前,全市80%以上的工会会员完成注册及实名认证。

四、工作要求

  1.  提高思想认识。齐鲁工惠APP是省总工会搭建的各级工会组织实现会员管理、开展工会业务、服务广大职工的重要载体,是对各地市工会事业高质量发展评价体系的重要指标。各级工会要统一思想,提高认识,把大力推广“齐鲁工APP作为当前一个阶段的工作重点充分利用组织优势,确保有效覆盖

  2. 做好宣传推广各级工会要广泛宣传“齐鲁工惠”APP的功能定位和推广意义,让工会会员认识到“齐鲁工惠”APP是了解工会资讯、享受工会服务、获得普惠福利的“网上职工之家”。要采取班前会、公开栏微信圈、QQ等方式,引导会员通过扫描“齐鲁工惠”APP的下载二维码、在手机应用商店搜索“齐鲁工惠”等方式广泛下载,指导会员按照附件1“齐鲁工惠”APP 下载注册认证流程》注册认证

  3. 采取激励措施。市区两级工会要围绕APP推广开展形式多样的网上活动,激励工会会员下载认证。要征集一批工会会员实名认证合作单位,为工会会员提供衣食住行玩全方位的生活服务,通过工会会员注册认证赠礼”等激励方式,提高认证会员的注册率和活跃度,增强工会会员的获得感,提高工会组织的吸引力。

  4. 准确采集会员信息各级工会上报的工会会员基本信息已导入APP后台工会会员管理系统备案。工会会员按照附件1“齐鲁工惠”APP 下载注册认证流程》操作即可实现注册认证。注册认证时出现“未检测到备案信息”的,由基层工会重新准确采集会员信息,报上级工会录入工会会员管理系统中,相关工会会员方可重新进行注册认证。市总工会基层工作部负责市直单位工会会员信息更正录入工作。

  5.  加强工作调度通报。各级工会要指定专人负责,及时统计注册认证情况,指导并督促本单位工会会员认证及关注市总工会网信中心将通过后台统计对各区市工会会员下载注册情况进行调度督查每月一次工作情况通报

各区市工会要安排专门人员加入威海智慧工会”工作QQ543048431,方便沟通交流。具体工作人员名单请于613日下班前报市总工会网信中心。

联系方式

威海市总工会网信中心     0631-5228410

威海市总工会基层工作部   0631-5817628

联系邮箱:whghwxb@wh.shandong.cn


 附件:

  1.  “齐鲁工惠”APP 下载注册认证流程

  2. 基层工会工会会员信息汇总表


威海市总工会

2019610

附件1

齐鲁工惠”APP 下载注册流程简介

  1. 下载APP。“齐鲁工惠”App支持安卓、ios等各平台下载,可以在手机应用商店搜索下载,也可微信扫描下方二维码跳转下载安装。

  1. 进入“齐鲁工惠”App。首次登陆会提示“是否允许使用时访问您的位置”,此处必须点击“允许”。

  1. 页面顶端显示“山东省总工会”,请点击切换至“威海市总工会”。

4、注册。点击首页“入会转会”图标,选择“注册”,按要求输入手机号、密码等信息完成注册。

5、实名认证。注册完成后系统提示“是否进行职工认证”,点“立即认证”,按要求输入姓名、身份证号信息,点击“提交”完成实名制认证,生成电子会员卡。


若提示“未检测到您的备案信息”时,点击“取消”。

此时,须联系本单位工会,说明情况,填写《基层工会工会会员信息汇总表》,由单位工会统一报上级工会录入数据库后,方可重新认证;若单位未成立工会,须先向上级工会申请成立工会。


7


 
sitemap