金融知识进乡村二——金融普法
发布人:经济管理系  发布时间:2018-07-20   浏览次数:34

近年来,金融领域犯罪频发,个人投资者不了解、不清楚相关法律法规,给广大人民群众财产安全造成严重威胁。为保护人民群众的利益,打击金融犯罪,719日,金融管理专业联手威海富民村镇银行泊于支行共同走进蒲湾村开展“金融知识进乡村”系列活动之金融普法。

本次活动以宣传《存款保险条例》和防范金融诈骗为主题。活动中,工作人员通过有奖问答形式重点讲解银行存款保险的适用范围和偿付限额,提醒广大群众对个人财产进行安全、合理的规划;介绍了常见的金融诈骗手段及如何进行有效的分辨和预防,如何依法维权,保障自身权益。

本次宣传活动吸引了近百人参与,群众了解自己在银行的钱遭受损失哪种情况能够得到保险赔付,哪种是不能赔付的,有助于群众对个人财产进行有效安排,增强法制意识

 

金融管理专业

 
sitemap