首页  社会培训
国际商务系带领赴威职夏令营符大师生了解中国文化
2018-06-20

    2018年6月3日至6月16日,俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济服务大学师生一行五人来到威海职业学院,参加我院主办的为期十五天的“中国文化体验夏令营”。6月16日,学院党委书记吴永刚、党委委员董先参加了俄罗斯符大“中国文化体验夏令营”欢送会。吴书记亲手为符大师生们颁发了结课证书,并且欢迎他们今后再次来到威海职业学院学习、交流。

    国际学院的教师们为此次的“中国文化体验夏令营”准备了内容丰富的课程。在夏令营的课堂上,老师们带领符大师生了解中国文化。学习中国汉字,参加夏令营的孩子们领略了方块字的魅力;了解儒家文化,体验中国文化精髓所在;展示中国美食,给孩子们带来视觉上的舌尖盛宴;走近名胜古迹,感受地大物博、源远流长的中国精神。夏令营的师生们表示,这样丰富的课堂让他们对中国有了更深的了解。  

    除了完成相关课程的学习之外,国际学院为符大师生安排了丰富的出行活动,带领他们共同感受威海的魅力风光。参观威海市科技馆,来自俄罗斯的孩子们体验到了中国科技发展进步之快;来到威海市博物馆,更加详细的了解了威海的发展变迁;走进威海规划馆,符大师生不禁感叹:威海这么大,将来如果还有机会来到这里,我们还想去更多的地方看看!”

  

 中国和俄罗斯是全面战略合作伙伴关系,是睦邻友好国家,中俄之间的文化交流机制正在“一带一路”战略合作框架的推动下进一步完善。此次符大师生赴威海职业学院参加“中国文化体验夏令营”活动,将促进中国文化的传播与交流,进一步提升学院在“一带一路”沿线国家高校中的影响力,促进学院国际化办学,助力城市国际化建设。

  

  

国际商务系 

  

  

  

  

Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
sitemap