关于做好庆祝建党98周年有关工作的通知
发布人:组织人事处  发布时间:2019-06-17   浏览次数:10

关于做好庆祝建党98周年有关工作的通知

 

各党总支、直属党支部,各系部、处室、中心:

为庆祝中国共产党成立98周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员党性意识,激励学院各级党组织和广大党员干部争先创优,现就做好“七一”期间有关工作安排如下:

一、集中开展主题党日活动。依托胶东(威海)党性教育基地,开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。组织未参加第一批主题党日活动的党员进行一次红色之旅,增强党性锻炼。此项工作由组织人事处(工会)、社会培训中心负责。

二、集中开展主题教育活动。各党总支、直属党支部组织广大党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展形式多样、内容丰富和富有实效的教育活动,如重温入党誓词,回顾党的历史,缅怀先烈伟业等,提高党员党性觉悟。此项工作由组织人事处(工会)负责。

三、开展校园微党课比赛活动。根据市委教育工委统一部署,在全院师生党支部中开展校园微党课比赛活动。微党课围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、党史党章党规、党员身边先进典型事迹等选题,注重突出“不忘初心、牢记使命”主题。此项工作由组织人事处(工会)负责。

四、举办“庆祝建党98周年”大合唱比赛。为引导广大学生爱党、爱国、爱社会主义,在学生中组织“庆祝建党98周年”大合唱比赛,歌颂党、歌颂祖国,向党的生日献礼。此项工作由学生工作处(团委)、宣传部负责。

五、评选表彰基层党员榜样。为选树典型、弘扬正能量,坚持“用身边事教育身边人”,在全院基层党组织和党员中开展“发现榜样”活动,评选基层党员榜样。各级党组织对基层党员榜样大力宣传,形成发现榜样、学习榜样、争当榜样的浓厚氛围。此项工作由组织人事处(工会)负责。

六、召开党建工作座谈交流会。为进一步加强和改进学院基层党建工作,促进基层党建工作持续提升,召开党建工作座谈交流会,围绕基层党建工作进行研讨交流,并就抓好下一步工作进行强调部署。此项工作由组织人事处(工会)负责。

七、召开全院党建工作会议。召开庆祝建党98周年大会,开展表彰优秀共产党员,党委书记为全院党员上党课,“寻标对标、公开承诺”等活动。此项工作由组织人事处(工会)、办公室负责。

八、走访慰问困难党员。对因病因灾生活困难党员进行一次集中走访慰问,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,充分体现学院党委的关怀和温暖。此项工作由组织人事处(工会)、财务处负责。

九、做好宣传报道。通过微信微博、校园网、宣传栏等媒体,积极宣传新时代中国特色社会主义思想和基本方略,宣传建党以来特别是党的十九大以来取得的巨大成就,宣传我院党委领导学院发展取得的系列成果,营造浓厚的舆论氛围。此项工作由宣传部负责。

 

 

   学院办公室

 2019年6月13日


 
sitemap