刘华
发布人:政工处  发布时间:2016-01-04   浏览次数:(10)

点击查看原图

    简介:

刘华,男,1964年出生,中共党员,工学硕士,教授,高级工程师。2013年被评为“第八届山东省高等学校教学名师”。现为汽车电子技术专业带头人,中国汽车工程学会会员,《汽车维修与保养》杂志社专家委员会委员。

有10年企业工作经历,10年中等专业学校教育教学经历,2007年调任我院工业技术系教师以来,教学科研成果丰硕。建设的《汽车柴油机电控系统检修》课程于2009年被评为国家级精品课程,该课程经转型升级后于2013年被教育部列为“第二批国家级精品资源共享课立项项目”;课题“《柴油机电控高压共轨系统检修》新课程的构建与教学实践”于2009年被评为第六届山东省高等教育教学成果二等奖;参与课题“汽车维修专业一体化教学模式的研究与实施”于2014年被评为山东省教学成果二等奖;主编、主审、参编教材近10部,其中主编的《汽车柴油机电控系统检修》教材被教育部公布为第一批“十二五”职业教育国家规划教材;指导学生参加山东省高职院校汽车技能大赛,获一等奖1次、二等奖3次。

2007年至今,在《拖拉机与农用运输车》《汽车电器》《汽车维护与修理》《汽车维修与保养》等杂志共发表论文58篇;撰写的《共轨柴油机启动不着火故障排除与改进建议》论文,获得第十届威海市自然科学优秀学术成果三等奖。

 

 

 

  

 

 
sitemap