首页  法规制度
转发《关于严肃考勤纪律的通知》
2017-10-11

关于严肃考勤纪律的通知

  

各系部、处室、中心:

为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,营造干事创业的良好氛围,根据《关于进一步规范机关事业单位人事工资管理建立防治“吃空饷问题长效机制的通知》(威人社发〔201729号)精神,615日组织人事处、纪检监察室联合下发了《关于对“吃空饷”问题进行自查的通知》,多数部门能够按照要求认真自查整改,但仍有部分部门至今重视不够,存在考勤不严,管理松散,人员懒散等诸多问题。经组织人事处统计,20171月至8月份全院32个部门按时上报考勤表的只有17个,个别部门甚至催交多次考勤表半年也只报送了一次。为进一步加强工作纪律,现就有关要求通知如下:

一、严格遵守上班纪律

全院教职员工必须严格遵守校规校纪,严格上班纪律,在法定工作时间内坚守岗位,尽职尽责,不得擅离工作岗位,不得无故迟到、早退、旷工或脱岗。上班时间严禁随意串岗、聚众聊天;严禁上网聊天、玩游戏、网上购物、浏览与工作无关的网页内容。因故不能到岗者必须按规定履行请假手续。

二、严格执行请销假制度

因公、因病、因事离岗,必须严格按照规定履行请假手续,填写请假单。请假期满不能按时到岗要及时续假。不按规定履行请销假手续者一律按旷工处理。

三、严格执行考勤制度

各部门要指定专人作为考勤员,负责上下班、请假考勤,每月5日前将本部门主要负责人审核签字的上个月考勤表,报送组织人事处进行汇总、统计、备案,作为工资、绩效等的发放依据。

对考勤不负责任、弄虚作假者,学校将追究相关部门主要负责人及相关责任人的责任,同时对未履行请销假手续的当事人按旷工处理。

部门每月5日前例行报送考勤表情况将被纳入年底考核,组织人事处不再每月多次催交。

良好的工作纪律是维护学校正常工作秩序的有效保障,各部门要高度重视,加强管理。全体教职员工要严格自律,认真执行工作纪律有关规定。学校将加大监督检查力度,不定期开展明察暗访,接受投诉举报,对违反工作纪律的,发现一起查处一起;对因管理不严,出现干部职工违反工作纪律并产生不良影响的,要严肃追究部门主要负责人的责任。

  

组织人事处 纪检监察室

2017109

 

Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
sitemap